geoser (geoser) wrote,
geoser
geoser

Category:

Новосибирск

Новосибирск это выросший из деревни миллионный город-франкенштейн, грязный, пыльный, серый и вонючий бетонно-асфальтовый совковый мусорный бак. Здесь все клали на всех: власть на жителей, жители на власть, власть на город, жители на власть, жители на город, водители на пешеходов, пешеходы на водителей. Слова "пешеход" здесь не знают вообще: похоже, что здесь не только не слышали о том, что пешеходов нужно пропускать, но даже при строительстве дорог не думали, что кто-то будет ходить по городу пешком.

После пятисот метров прогулки пешком здесь нужно чистить ботинки.

Из-за фактического отсутствия пешеходных зон и даже тротуаров перемещение пешком сопровождается постоянным страхом быть сбитым зазевавшимся водителем.

Лучше не смотреть по сторонам, все, что можно увидеть это бесконечные уродливые заборы, грязь, лужи, разбитый асфальт, ямы, трубы, мусор и мрачные лица. Собственно, местные жители так и делают. На улице я не видел ни одного улыбающегося лица. А я все время смотрю по сторонам.

Не знаю по какой именно причине, но на улице качество воздуха такое, как в подземном паркинке в час-пик. Большегрузы здесь коптят в пробках по всем городу вместе с остальным автопарком, который по большей части состоит из старого японского праворульного автохлама. Ни в одном другом городе меня не мучали приступы удушья.

В городе нет ни одной улицы, по котором можно просто прогуляться пешком. Единственная центральная улица для прогулок это обочина шестиполосного шоссе с дохлым фонтаном и умирающим парком. И не надо рассказывать про лучший в России зоопарк - визит в зоопарк вызывает чувство посещение тюрьмы в краснодарском крае: кругом металлические клетки с мелкими ячейками, замученные животные и вездесущие шашлыки.

Новосибирск это худший город, в котором я был. Даже нигерийский Лагос производит лучшее впечатление.

Фотографии ниже это пять минут пешком от набережной, если что.

WP_20140915_011

WP_20140915_007

WP_20140915_005

WP_20140915_006

WP_20140915_003
Tags: russia, travel, новосибирск
Subscribe

  • Рожденственские приключения горе-сноубордиста

    Первое, что сразу хочу посоветовать, это никогда не ехать в Европу на Рождество. Я выбрал Вену как потенциально самый красивый и волшебный город в…

  • Аэрофлот

    Пару дней назад Аэрофлот впервые потерял мой багаж. Впервые для меня, разумеется, причем после недавнего получения аэрофлотовского же элитного…

  • Арабские традиции

    Это очередь на паспортный контроль в каирском аэропорту. Работают две стойки из пяти. Мужчины стоят вплотную, дыша в затылки друг другу, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment